收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

上海新富邦展览服务有限公司

展览会招展,搭建场馆

联系方式
  • 上海新富邦展览服务有限公司
  • 地址:中国上海徐汇区漕宝路78号(200235)
  • 邮编:201100
  • 联系人:李俊 (先生)
  • 电话: 18321801312
  • 邮件:2316903020@qq.com
  • 手机:18321801312
  • 传真:021-54221039
  • 即时通讯:    
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 2015上海餐饮连锁加盟展
新闻中心
2015上海餐饮连锁加盟展
发布时间:2014-12-03        浏览次数:372        返回列表

餐饮连锁加盟展--餐饮业现状与未来发展前景
中国的餐饮行业是朝阳行业中蓬勃发展的一种传统产业。近年来,我国的餐饮业发展非常迅速,餐饮业营业额连续20多年实现两位数高速增长,预计未来将保持18%以上速度发展,行业发展前景看好,可以说我国正迎来一个餐饮业大发展的时期,市场潜力巨大,前景非常广阔,长期发展趋势良好。下面上海新迹展览服务有限公司为您介绍中国餐饮业现状与发展前景,及挑战。
餐饮业的现状
随着我国国民经济的快速发展,居民的收入水平越来越高,餐饮消费需求日益旺盛,营业额一直保持较强的增长势头。据统计,近五年来,我国餐饮业每年都以18%左右的速度增长,是GDP发展速度的2倍,可以说整个餐饮市场发展态势良好。
目前,旅游餐饮、家宴、婚庆消费成为经营亮点,经营特色化和市场细分化更加明显,大众消费进一步成为餐饮业的消费主流。餐饮企业之间的合并重组增强,企业改制步伐加快,异地扩张和餐饮集团化、连锁化成为发展趋势。
当前,我国餐饮行业发展态势明显,主要体现在连锁经营、品牌培育、技术创新、管理科学化为代表的现代餐饮企业,逐步替代传统餐饮业的手工随意性生产、单店作坊式、人为经验管理型,快步向产业化、集团化、连锁化和现代化迈进;大众化消费越来越成为餐饮消费市场的主体;饮食文化已经成为餐饮品牌培育和餐饮企业竞争的核心,现代科学技术、科学的经营管理、现代营养理念在餐饮行业的应用已经越来越广泛。
从国家政策和社会大环境来看,餐饮业已经到了发展的黄金时期,由于餐饮业是劳动密集型产业,在解决劳动就业方面有着非常重要作用。而目前解决劳动就业问题是各级政府为民谋利的主要体现和政策取向。另一方面,餐饮业还是经济农业、水产养殖业、林业畜牧业产品的最直接变现的途径,是解决三农问题,增加农民收入的一个重要行业,所以国家在税收政策上、产业政策上给予了大力倾斜。
在市场方面,中国的城市化步伐加快,大量的农村人口逐步城市化,原有城市人口的消费能力逐步增强,由于人口众多和中国经济的持续高速发展,在“民以食为天”的文化背景下,中国已经成为世界上最大的餐饮市场。
 2015上海餐饮连锁加盟展联系人 辰逸 15221654686 021-34633787